Экологическая комиссия призвала школьников очистить древний родник в Подгорцах

пятница, 22 ноября 2013, 21:25
18 ноября для детей 7-8 классов Подгорецкой общеобразовательной школы I–II ступеней, на Львовщине, учащиеся вместе с учителями и председателем экологической комиссии Сокальско-Жовковской епархии о. Тарасом Дзёбой убрали один из Подгорецких родников, который был загрязнён пластиковыми отходами, полиэтиленом и другим бытовым мусором.

Уборка источника стало интересной игрой для детей, которые разделились на две команды: «Родник» и «Природа», чтобы посоревноваться, какая команда соберёт большую гору мусора.

Такая экоигра оказалась очень интересной, ведь дети наперегонки, мешок за мешком, пополняли свои горки из мусора. Наконец, победила в этой игре дружба, и каждый ученик получил экологический и сладкий подарок (церковно-экологический календарь и конфеты) после участия в акции.
«Этот труд детей – повод для размышлений взрослым, которые часто выбрасывают мусор в лесах, вблизи рек, источников и озёр. Ученики местной школы сделали Подгорцы немного чище, и это, согласитесь, хороший пример взрослым», – отметил председатель Комиссии по делам экологии.


Сообщает Епархиальная комиссия по делам экологии


Справка
Этот источник ранее активно использовался местными жителями, и многие люди, которые проживают в Верхних Подгорцах, брали из него воду. Однако после подведения индивидуального водоснабжения в дома о роднике подзабыли и, к сожалению, он стал местом выброса мусора.
Сейчас этот источник имеет шанс получить вторую жизнь, ведь при активном сотрудничестве Экологической комиссии УГКЦ, Золочевского водного хозяйства, национального природного парка «Северное Подолье» и работников Львовской картинной галереи в этом году началось облагораживание родников.
 

ТЕГИ: екологыя
ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next