Экзарх Донецкий УГКЦ: «Папа, склонив голову, сказал: “Мне так жаль детей, которые там страдают”»

четверг, 05 марта 2015, 14:26
Папа очень интересовался жизнью Церкви на Донбассе. Поэтому мне пришлось много об этом ему рассказывать. Святейший Отец склонил голову и сказал: «Мне так жаль детей, которые там страдают».

Экзарх Донецкий УГКЦ владыка Степан рассказал о визите Ad Limina Синода Епископов УГКЦ во главе с Главой и Отцом УГКЦ Блаженнейшим Святославом в Апостольскую столицу (с 16 по 21 февраля 2015 года).
Владыка Степан также сообщил, что поведал Папе Франциску об условиях служения греко-католических священников на территории экзархата: «Папа это всё выслушал. Я отметил единственный положительный момент войны на Донбассе – украинцы вместе мобилизовались и осознали, что значит единство».

Епископ также добавил, что Папа просил, чтобы «мы жили в мире с римо-католиками». «Во время нашего посещения Ватикана меня остановили в храме местные журналисты и расспрашивали о ситуации в Украине. А им ответил, что Украина похожа на человека, которого бьют, а Европа – это те, которые проходят мимо». По словам владыки Степана, Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав обратился к Святейшему Отцу, чтобы он сделал призыв к общественности по поводу оказания гуманитарной помощи Украине.

«Мы намерены в Донецке открыть благотворительную столовую. На это согласилась местная власть. Также нам удалось открыть филиал БФ «Каритас» в Запорожье ради помощи людям на Донбассе», – добавил в конце Экзарх Донецкий УГКЦ владыка Степан.
 

Руслана Ткаченко, пресс-служба Донецкого экзархата УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Жизнь может быть полна стресса, проблем, но вы должны смотреть на всё сквозь призму юмора», – Борис Лушняк 16 июля

Дорогие друзья, в минувшую субботу в УКУ состоялись выпускные торжества, на которых мы имели честь слушать чрезвычайную речь экс-главного...

МЕДИА
Prev Next