Епископ Иосиф (Милян) на Аскольдовой Могиле освятил возобновлённую колокольню

четверг, 25 мая 2017, 13:10
22 мая 2017 года, в день перенесения мощей Николая Чудотворца, Владыка Иосиф (Милян), Епископ-помощник Киевский, на Аскольдовой Могиле, в Киеве, совершил чин освящения накупольного креста на возобновлённой колокольне.

В этот день в приходе Святого Николая Чудотворца УГКЦ на Аскольдовой Могиле Епископ Иосиф (Милян) возглавил Архиерейскю Божественную Литургию. Вместе с ним сослужили местные и приглашённые священники.
Приветствуя Архиерея в приходе, настоятель общины митрофорный протоерей Игорь Онишкевич отметил, что данным торжеством парафия отмечает 1135 лет памяти Князя Аскольда.

Проповедуя Слово Божье, Епископ заметил, что при жизни человек прилагает много усилий, чтобы подтвердить свою значимость в мире: «Человек тратит много усилий, чтобы чего-то достичь, а в конце жизни часто понимает, что то, за что боролся, не стоит целой жизни». Дальше Владыка отметил, что о Николае Чудотворце мы знаем много, часто к нему обращаемся. Знаем Его как человека, который умел дарить, умел делиться, умел понять чужую печаль, слёзы и нужды. Делал это из усердности! «Сегодня есть много волонтёрских организаций, но часто такому служению недостаёт усердия к Божьему Слову, в котором Христос обещает радость всем, кто к Нему приходит», – сказал Архиерей.
Обращая внимание на жизнь местного прихода, Владыка заметил, что невзирая на все трудности, в нём всегда господствует дух Святого Николая Чудотворца: «Сегодняшний празник есть потверждением того, что прихожане вместе со священниками хорошо переняли опыт этого святого.

После молитвы во дворе храма Владыка освятил крест, вознёсшийся над возобновлённой колокольней. По завершении молитвы настоятель храма пригласил всех собравшихся разделить праздничную трапезу.
 

Пресс-служба Киевской архиєпархії

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next