Епископы Европы на встрече в Минске: «Церковь верит в молодёжь и относится к ней с уважением и доверием»

понедельник, 02 октября 2017, 18:16
«Церковь глубоко верит в молодёжь и относится к ней с уважением и доверием, как мать к своим детям», – говорится в заключительном обращении Совета Епископских Конференций Европы, опубликованном в Минске во время ежегодной Пленарной ассамблеи. Вопросы молодёжи − тема следующего Папского синода, и она была одной из главных на встрече глав Епископских Конференций Европы, которая проходила в столице Беларуси с 28 сентября по 1 октября.

«Изменчивая бесформенная культура, в которой мы живём, доведённый до отчаяния повсеместный индивидуализм, что порождает неуверенность и одиночество, множественные конфликты и несправедливость, до сих пор глубоко вредят великому благу мира − это те причины, − говорится в обращении, − которые побуждают нас быть рядом с людьми и помочь им почувствовать, что именно Евангелие провозглашает великое "да" жизни, любви, свободе, радости: это наше "да" Христу».

«Мы хотели бы, – заключают президенты Епископских конференций, − чтобы слово Иисуса дошло до сердца Европы: "Не бойся, я с тобой". Не бойся, старая Европа, быть самой собой, восстанови путь отцов, которые мечтали, чтобы ты стала домом народов и наций, плодородной матерью детей и цивилизаций, землёй открытого и полного гуманизма. Так не бойся, доверься! Церковь, с её глубоким опытом человечества, является твоим другом: со взглядом, обращённым к Христу, и Евангелием в руке она идёт с тобой к будущему примирению, справедливости и миру».

Добавим, что Синод УГКЦ на встрече иерархов Европы представлял Блаженнейший Святослав. В рамках своего визита он также имел возможность посетить и молиться вместе с местной греко-католической общиной, выразив им свою личную поддержку и всей УГКЦ.

 

Секретариат Главы УГКЦ в Риме

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next