Епископы призывают священников старательно выполнять задания главных учителей веры в приходе

четверг, 13 декабря 2018, 20:24
Священник от имени епископа является главным катехизатором и учителем веры в приходе. Такое видение выразили члены Синода епископов Украинской Греко-Католической Церкви в своём Послании «Слово Божье и катехизация» к духовенству, монашеству и мирянам.

Владыки обратились к священникам помочь им хорошо организовать и качественно, с чувством святой обязанности обеспечить весь процесс христианского обучения и воспитания детей, молодёжи и взрослых, чтобы донести Слово Божие и истины веры ко всем верующим.

«С ревностью и усердием провозглашайте Слово Божье, поддерживайте и проводите верных к его пониманию и молитвы с ним. Создавайте в приходах библейские кружки, призывайте верующих к практике молитвенного чтения Священного Писания в церковной общине и семье. Тщательно, с молитвой готовьте свои проповеди, основываясь на Божьем Слове, чтобы оно было «живым и деятельным» в жизни верующих. Организуйте и лично сопровождайте в приходе группы изучения Катехизиса УГКЦ, чтобы чтение этой книги вело людей к встрече с воскресшим Христом, питало их веру, давало им ответы на проблемы и вдохновляло их к служению», – говорится в Послании епископов.

Отмечается, что именно священники несут ответственность за качество катехизического служения в приходе и именно они должны заботиться, чтобы христианское учение было приспособлено к возрасту каждого. Именно священники должны сопровождать детей, молодёжь, взрослых в их постоянном росте в вере.

Также отмечается, чтобы священники помнили о важности передачи христианской веры согласно способу общения современных людей, поэтому привлекайте к процессу христианского обучения и воспитания новейшие методы и средства.

«Лелейте катехизическое дело и призывайте к этому других, пробуждайте и поддерживайте пыл к служению, чтобы ваш приход действительно был местом встречи с живым Христом, роста в вере и передачи её следующим поколениям», – сказано в Послании Синода Епископов УГКЦ.

 

Фото из архива

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next