Епископы США напоминают: «Пасха начинается со смерти, но завершается воскресением»

суббота, 04 апреля 2020, 15:20
Христос воскрес! Воистину воскрес! Это пасхальное приветствие звучит в новых, совершенно непривычных для нас обстоятельствах. Не у заполненных радостными прихожанами, шумных, празднично украшенных храмов, под звуки громких церковных колоколов, а посреди тишины и пустоты, окутавших нашу землю из-за распространения вируса COVID-19.

Об этом говорится в Пасхальном пастырском послании греко-католических иерархов в США к священникам, иеромонахам и братьям, сёстрам монахиням, семинаристам и верующим.

Именно сейчас нам так важно услышать слова надежды и радости: «Христос воскресе из мёртвых, смертию смерть поправ, и тем, что во гробех живот даровав». Он жизнь дарит и нам – живущим здесь и сейчас, посреди тишины мира, который как будто внезапно остановился.

«Пасха – это самый большой и радостный праздник в христианском календаре, праздник, полный радости. Однако заметим, что праздник Пасхи начинается с печали и пустоты. Пустота может приносить душевную боль, но её можно воспринимать как духовный подарок. Каждый из нас нуждается во внутренней пустоте, то есть пространстве, создающем место для чего-то нового, пространстве, которое можно открыть для Бога», – пишут иерархи.

Во время Великого поста Церковь традиционно призывает нас освободиться от грехов, соблазнов и ежедневных забот, которые засоряют нашу жизнь, чтобы освободить место для Христа, который сегодня триумфально воскрес из гроба. Своим воскресением Он наполняет нашу духовную пустоту обещанием вечной жизни.

«Примем же воскресшего Христа, который приходит, чтобы заполнить нашу пустоту, особенно в это время глобального кризиса, и давайте уверенно с верой, словом и делом распространять благую весть о воскресении Господа Иисуса Христа во всём мире», – призывают американские епископы УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Вырастая в общении с Богом: молитва покаяния | Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе01 июня

Следующим после благодарности шагом в молитве идёт молитва покаяния. Разговаривая с Богом, мы начинаем лучше осознавать, перед Кем мы...

МЕДИА
Prev Next