Епископы УГКЦ из США прибыли в Рим для ad limina Apostolorum

четверг, 20 февраля 2020, 11:26
Епископы Украинской Греко-Католической Церкви из США вместе со всеми епископами Восточных Католических Церквей Америки прибыли в Рим для ad limina Apostolorum (паломничества к гробам Верховных апостолов).

Визит епископов – это, прежде всего, паломничество к гробнице апостолов, где преемники апостолов черпают живую воду из этих источников христианства, а также это проявление церковного общения с Апостольским престолом. Визит в Вечный город предусматривает отдельную аудиенцию у Папы, а также посещение различных ватиканских министерств-дикастерий.

Как рассказал Департаменту информации владыка Богдан Данило, правящий епископ Пармской епархии УГКЦ в США, сначала делегация епископов посетила Конгрегацию Восточных Церквей, где кардинал Леонардо Сандри с радостью принял владык и расспрашивал, как развиваются восточные католические епархии в США.

«Кардиналу Сандри было приятно убедиться, что Церковь в США не приходит в упадок, а является знаком воскресения. Даже больше, католическая вера распространяется в других городах Америки, в частности на Западе и Юге, где открываются новые восточные католические общины», – отметил епископ.

По его словам, епископы также имеют целью встретиться с Конгрегацией по вопросам веры. А самое главное – в четверг назначена встреча со Святейшим Отцом Франциском.

Добавим, что такие паломничества в Апостольскую Столицу, которые в Католической Церкви принято называть visita ad Limina, епископы осуществляют каждые пять лет для встречи со Святейшим Отцом как символ единства с преемником святого апостола Петра.

 

Департамент информации УГКЦ

 

 


ПУБЛИКАЦИИ

Послание Блаженнейшего Святослава к духовенству УГКЦ на Великий четверг 2020 года Божьего 07 апреля

Устанавливая Святое Таинство Священства Нового Завета, наш Господь делает нас сообществом: сообществом причастников одного Хлеба – Тела,...

МЕДИА
Prev Next