Епископы УГКЦ призывают государственную власть создать центральный орган, который формировал бы семейную политику в Украине

воскресенье, 06 июня 2021, 21:33
Обращаемся к государственной власти Украины с просьбой о создании ею центрального органа, который был бы ответственным за формирование семейной политики в Украине и стал бы хорошим партнёром Церквам и религиозным организациям в служении семьям. Об этом говорится в обращении Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ по предотвращению домашнего насилия и утверждения традиционных семейных ценностей в Украине.

В Обращении иерархи отмечают, что забота о семьях должна стать одной из главных задач служения Украинской Державы.

«Речь идёт не о вмешательстве в семейные дела, а о создании надлежащих и достойных условий, при которых семьи чувствовали бы себя свободными в обеспечении собственных потребностей и интересов и могли бы с уверенностью полагаться на собственные силы и Божье благословение в своей жизни», – объясняют владыки.

Для страны, по их словам, семья является сообществом, в которой рождаются новые граждане, создатели внутреннего валового продукта, налогоплательщики и её строители.

Углубление сотрудничества Церкви с неправительственным и правительственным сектором в этой сфере очень важно и для успешного преодоления домашнего насилия. Поэтому архиереи предлагают активизировать привлечение религиозного сообщества к обеспечению прав детей и семей и борьбе с домашним насилием для укрепления нравственных основ общества и общего блага Украины.

Епископы заявили, что Украинская Греко-Католическая Церковь готова внести свою лепту в разработку и реализацию национальной просемейной политики – от тематических компонентов в школьных программах до социального сопровождения.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Католические епископы Польши и Украины призывают к воздержанию от военных действий26 января

«Наученные опытом предыдущих поколений, обращаемся к правителям с призывом воздержаться от боевых действий. Война – это всегда поражение...

МЕДИА
Prev Next