Епископская Конференция Италии назначила о. Владимира Волошина новым пастырским координатором для украинцев в Италии

вторник, 22 марта 2016, 12:49
В связи с завершением срока назначения пастырского координатора для украинцев в Италии, должность которого с 2011 года исполнял о. Марк Ярослав Семеген, Постоянный совет Епископской Конференции Италии, собравшийся в Генуе с 14 по 16 марта, назначил на исполнение указанного служения о. Владимира Волошина, пастыря общин УГКЦ центрально-итальянских городов Флоренции и Прато, принадлежащего к клиру Львовской архиепархии УГКЦ.

Назначение обнародовано сегодня, 18 марта 2016 года, вместе с заключительными сообщениями о работе Постоянного совета Епископской Конференции Италии.
Национальный координатор для пастырства в Италии выбирается из числа духовенства определённой иностранной Церкви, к которой принадлежат иммигранты, и назначается по согласию Главы этой Церкви Епископской Конференцией Италии в сотрудничестве с Фондом «Мигрантес».
Фонд «Мигрантес» – учреждение Епископской Конференции Италии, который занимается пастырской опекой как итальянских эмигрантов в разных странах, так и для иностранных иммигрантов в Италии.
Как известно, в Италии на сегодня действует более 140 пастырских центров для украинских иммигрантов. Ими занимается Апостольский визитатор владыка Дионисий (Ляхович) в сотрудничестве с пастырским координатором. В связи с новым назначением владыка Дионисий, который находится в эти дни в Бразилии, направил свою сердечную благодарность за пятилетнюю работу о. Марку Ярославу Семегену и поздравил с новым назначением о. Владимира Волошина, желая обоим иереям Божьего благословения в дальнейшей пастырской работе.
Добавим, что первым национальным координатором пастырства для Украинцев в Италии с 2002 по 2005 год был светлой памяти отец Василий Поточняк. С 2005 по 2011 год – о. Александр Сапунко, пастырь общин УГКЦ в городах Феррара, Ровиго и Карпе, с 2011 по 2016 год – о. Марк Ярослав Семеген, президент Религиозного общества украинцев-католиков «Святая София».
 

www.chiesaucraina.it

 

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next