«Ещё задолго до назначения Украина была в моём сердце», − новый руководитель БФ «Реновабис» членам Постоянного Синода УГКЦ

вторник, 30 мая 2017, 15:59
В рамках проведения Постоянного Синода УГКЦ в г. Фрайзинг (Германия) Блаженнейший Святослав вместе с синодальными отцами встретился с руководством Благотворительного фонда немецких католиков «Реновабис». От «Реновабиса» во встрече участвовали: о. д-р Кристиан Гартль, недавно назначенный глава этой благотворительной организации, д-р Герард Альберт, его заместитель, а также Йоахим Зауэр, референт, который непосредственного заботится о проектах из Украины.

Отец и Глава УГКЦ поблагодарил хозяев за долголетнюю верную и щедрую поддержку, Украинской Греко-католической Церкви и украинского народа, а также за возможность проводить рабочие заседания этой сессии Постоянного Синода в помещениях Фонда.
Синодальные отцы рассказали руководству «Реновабис» об актуальных пастырских вызовах и приоритетах в деятельности Церкви в Украине. Подчеркнули ценность и важность помощи, которую предоставляют немецкие католики своим братьям и сёстрам по вере в Украине, особенно в новейшее время, когда украинский народ ценой огромных жертв защищает свою независимость от внешнего агрессора и утверждает государственность путём духовного обновления и очищения общества.
Председатель Фонда о. д-р Гартль со своей стороны изложил своё большое уважение и симпатию к Церкви и украинскому народу. «Мы употребляем слово "симпатия", чтобы передать вам дружеские отношения и сердечную связь, которая существует между УГКЦ и нашим Фондом. Но симпатия означает и соучастие в страдании», - сказал о. д-р Гартль.
«Ещё задолго до назначения руководителем "Реновабиса" Украина уже была в моём сердце», − прибавил глава Фонда. Он заверил греко-католических владык в полной солидарности и дальнейшей поддержке пастырских инициатив и общественно важного служения УГКЦ в Украине, пообещав в ближайшее время лично посетить Украину, чтобы ознакомиться с церковной жизнью и высказать украинскому народу свою симпатию и солидарность.

Как знак благодарности и уверения в своих молитвах за всех сотрудников и жертвователей «Реновабиса» Глава УГКЦ подарил Благотворительному фонду икону Фатимской Богородицы.
В пятницу, 26 мая, работники «Реновабиса» участвовали в Божественной Литургии, которую возглавил Предстоятель УГКЦ в сослужении с синодальными отцами.
 

Фото: владыка Кен (Новакивский)
Секретариат Синода Епископов УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next