«Если между нами будет доверие, то мы сделаем много», – владыка Венедикт

суббота, 01 июля 2017, 11:28
«Мой вам совет – будьте сами собой, раскройте свой особый дар. Наша Церковь будет сильной, если будет предана миссионерскому призванию. Поэтому вы должны стать миссионером, чтобы служить верным, которые разбросаны по всей территории епархии», – обратился к владыке Венедикту (Алексийчуку) Архиепископ Стефан (Сорока), Митрополит Филадельфийский.

Эти слова Митрополит Стефан сказал 28 июня в культурном центре при приходе Святых Владимира и Ольги в Чикаго (видеотрансляция в Фейсбуке: https://www.facebook.com/StsVO/videos/10155459410460970/). Во встрече с мирянами и духовенством также приняли участие Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, владыка Борис (Гудзяк), Администратор епархии Святого Владимира Великого в Париже для украинцев византийского обряда во Франции, странах Бенилюкса и Швейцарии, а также владыка Венедикт.

Владыка Борис (Гудзяк), обращаясь к владыке Венедикту, отметил: «Мы близки с владыкой. Ещё когда я жил в Украине, он был моим духовником. Это очень творческая личность. Молитесь с вашим епископом, который является монахом. Запасайтесь юмором и воодушевлением, потому что перед вами прекрасное приключение, Богом благословенное, поддержанное Главой, Синодом и всей Церковью».

«Я никогда не мечтал быть в Америке. И сейчас не понимаю, почему Бог меня сюда позвал. Моя задача – распознать эту Божью волю. Мы можем работать совместно и, как органы в организме, выполнять каждый свою функцию. Если постараемся работать единодушно, то сделаем многое. Поэтому желаю всем нам, чтобы мы начали этот проект доверия. Если между нами будет реализован этот проект, то мы сделаем много для Господа, для Церкви на этой славной американской земле», – сказал в конце владыка Венедикт.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next