«Если мы взяточничеством уничтожаем наше государство, то нет смысла в праздновании Пасхи...» – Глава УГКЦ

вторник, 22 апреля 2014, 19:37
В эту Пасху хочу пригласить вас к очень конкретной перемене. Пусть каждый сегодня спросит себя: даю ли я взятки и беру их? Потому что каждый, кто берёт взятки, имеет на руках кровь «Небесной сотни», подобно тем, кто кричал, чтобы распяли Иисуса, и у них на руках была Его кровь.

С таким предложением обратился Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав ко всем людям в интервью «5-му каналу», которое вышло в эфир 20 апреля 2014 года, в день Воскресения ГНИХ. Это он сказал, отвечая на вопрос, как праздновать Пасху, чтобы празднование имело позитивные последствия.
Предстоятель Церкви напомнил, что одной из главных целей «революции достоинства, происходящей в Украине, является излечение государства от коррупции». Он отметил, что люди предлагают это делать на уровне высших эшелонов власти. Однако на самом деле среднее и низшее звено наиболее коррумпированные.
«Коррупция на этом уровне больше разъедает нашу страну», – пояснил Предстоятель УГКЦ. Он подчеркнул: «Если мы сегодня, с одной стороны, празднуем Пасху, а с другой – взяточничеством уничтожаем наше государство, то смысла в таком праздновании нет».
«Я бы хотел, чтобы каждый, кто будет святить в этом году Пасху, поборол коррупцию как на личном, так и на общественном уровне», – добавил Блаженнейший Святослав в пасхальном интервью «5-му каналу».

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Блаженная Иосафата никогда не стояла в стороне от человеческой беды и умела видеть в нуждающихся самого Иисуса Христа», – сёстры монахини 23 ноября

20 ноября в Украинской Греко-Католической Церкви почитается память блаженной Иосафаты Гордашевской, основательницы Ордена сестёр...

МЕДИА
Prev Next