«Если молодёжь не хочет идти в церковь молиться, тогда я пойду туда, где она есть, – на дискотеку», – о. Иван Гавдяк

понедельник, 14 октября 2013, 16:51
Об этом сказал священник сел Кальное и Розгадов Зборовского района Тернопольской области 8 октября на конференции для семинаристов Тернопольской духовной семинарии УГКЦ.

На встрече, которая была посвящена теме пастырской работы с молодёжью, отец делился с будущими священниками опытом и знаниями, которые приобрёл за годы служения на двух небольших приходах Зборовщины.

Священник известен тем, что посещает дискотеки, где собирается приходская молодёжь и жители окрестных сёл. Молодые люди во время субботней вечерней забавы останавливаются для молитвы, слушают короткие духовные наставления, а уже на следующий день многие приходят в церковь к обедне, которую возглавляет отец.

Доклад, который произнёс о. Иван Гавдяк перед семинаристами, состоял из духовной и практической части. «Молодой священник на служении должен одинаково уделять внимание труду и молитве, – отметил отец Иван. – Эти оба занятия должны идти, так сказать, ноздря в ноздрю, потому что есть неотъемлемой частью всего служения».

Докладчик призвал будущих священников «поверить в Бога, которого мы проповедуем, –иначе как мы сможем дать то, чего сами не имеем». Как сообщает семинарист Степан Иванчик, о. Иван Гавдяк поделился внутренними переживаниями духовного лица, только приступившего к труду в Божьем винограднике, а также рассказал о необходимости глубокой молитвы во время такой работы.

В практической части доклада отец указал на важные аспекты приходского управления, в частности, рассказал, как организовывать массовые интересные мероприятия: например, общую реконструкцию храма, представления, крестные походы, гаивки, молодёжные дискотеки и т.д.

Пресс-служба Тернопольско-Зборовской архиепархии

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next