«Это слепое насилие хотело спровоцировать нас ответить ненавистью. Наш ответ будет христианский», − Глава УГКЦ о терактах в Испании

воскресенье, 20 августа 2017, 17:20
С большой болью воспринял новость о двух террористических атаках, совершённых в центре Барселоны и в городе Камбрилс (Таррагона), повлёкших смерть 14 человек и оставивших более ста человек ранеными. Хочу выразить свои искренние соболезнования раненым, семьям и близким погибших и всей общине, доверенной вашей пастырской опеке.

Такими словами выразил своё сожаление относительно терактов 17-18 августа в Испании Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, в письме Президенту Испанской Епископской Конференции кардиналу Рикардо Блазкезу Перезу и Архиепископу Барселоны кардиналу Хуану Хосе Омельи.

Он отметил, что к молитвенному сочувствию «присоединяются епископы, священники, монашество и верующие УГКЦ». «Соединяемся в ревностных молитвах за вечный упокой погибших. Пусть Отец Небесный даст им жизнь вечную. Молимся также за скорейшее выздоровление раненых», − сказано в письме.

Глава УГКЦ решительно осудил этот варварский акт, посягающий на человеческое достоинство и жизнь. «Подобный поступок наносит глубокие раны всему человечеству и вызывает боль в сердце нашего Спасителя Иисуса Христа, который так сильно нас любит», − написал Блаженнейший Святослав.

«Это слепое насилие против невинных людей имело целью вызвать страх и спровоцировать нас ответить ненавистью и ещё большим насилием. Наш ответ будет христианский: ответим любовью к Богу и ближнему. Это победный ответ, который уничтожит всякое зло. Объединим наши усилия вместе с нашим христианским служением, чтобы принести мир Божий на землю», − призвал Глава УГКЦ в письме соболезнования.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next