«Это страшно, когда люди платят своей жизнью за право быть европейцами», – профессор Хосе Казанова

пятница, 21 марта 2014, 15:34
Профессор социологии религии Хосе Казанова (Jose Casanova) в рамках очередного визита в Украину посетил сообщества братьев и настоятелей Львовской духовной семинарии Святого Духа.

17 марта 2014 года студенты третьего и четвёртого курсов семинарии могли непосредственно пообщаться с выдающимся учёным Джорджтаунского университета Хосе Казановой. Встреча состоялась в рамках визита профессора Украинского католического университета. Во время встречи Хосе Казанова выразил слова очарования религиозной ситуацией в Украине, которая особенно проявилась во время недавних событий на Майдане Независимости в центре нашей столицы – городе Киеве, в настоящее время, «когда Украина оказалась в центре внимания всего мира», как отметил профессор.

Именно поэтому предлагаем вам интервью с профессором Хосе Казановой. «Чем религиозная ситуация в Украине аналогична такой системе в США?», «Станет Майдан платформой для зарождения единой поместной Церкви в Украине?», «Почему профессор социологии Джорджтаунского университета считает наше государство уникальным в Европе?» - ответы на эти и многие другие вопросы, интересные и достаточно глубокие размышления профессора Хосе Казановы Вы можете услышать во время просмотра интервью.
 

Медиа-центр ЛДС

 

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next