«Этот выбор – акт большого доверия». Глава УГКЦ поздравил иеромонаха Иону с избранием игуменом Свято-Успенской Уневской лавры

вторник, 23 июня 2020, 21:24
В приветственном письме Глава Церкви отметил, что искренне принимает этот выбор, который считает «плодом молитв братии монастыря в полном посвящении заступнице обители – Пресвятой Богородице», и благодарит Господа Бога, что позвал иеромонаха Иону к такому ответственному служению.

По словам Блаженнейшего Святослава, избрание иеромонаха Ионы игуменом является актом большого доверия к нему со стороны собратьев и знаком того, что братия будет поддерживать нового игумена в осуществлении его служения на благо монастыря. Блаженнейший поблагодарил отцов и братьев студитов за жертвенное служение, которое считает «большим благословением для нашей Церкви».

«Спасибо Вам, что несмотря на все вызовы прилагаете усилия, чтобы обслуживать духовные потребности сотен тысяч верующих нашей Церкви в разных уголках Украины. Особую благодарность приношу за то, что, когда "наступила полнота времени", вы помогли осуществить замысел моего славного предшественника, митрополита Андрея, который завещал отцам студитам развивать своё монашеское призвание за Збручом. Плодом этой мечты стал монастырь Святого Антония в Обухове Киевской области. При этом нельзя умалять значение вашей духовной матери – Успенской Уневской лавры, к которой на протяжении последних десятилетий несутся целыми потоками жаждущие сердца, особенно нашей молодёжи, чтобы встретиться с Создателем», – пишет Глава УГКЦ в приветственном письме.

Замечая готовность монахов студитов отвечать на неотложные нужды Церкви, Блаженнейший Святослав пожелал игумену Ионе решимости в осуществлении служения и полного упования на руководство Бога. «Пусть таланты, которыми Господь щедро Вас наделил, принесут стократные плоды здесь, на земле, и в вечности», – написал Глава Церкви.

Предстоятель УГКЦ также призвал новоизбранного игумена быть открытым к действию Святого Духа.

«Отдаю Ваше служение под особую опеку Божьей Матери и молитвенное руководство отцов и братьев студитов, которые уже совершили свой монашеский подвиг, нашли покой на кладбище в Уневе и, стоя при храмовом престоле, испрашивают для Вас нужных Божьих милостей», – говорится в письме.

В завершение Блаженнейший Святослав заверил новоизбранного игумена в собственной поддержке всех его инициатив на благо Церкви и народа: «Уверяю Вас, что, как Ваш духовный отец, опеке которого поручена Свято-Успенская Уневская лавра, буду поддерживать все Ваши инициативы, направленные на развитие нашей Церкви, проповедь Слова Божьего и добро боголюбивого народа. Прошу милосердного Бога, чтобы период Вашего правления был отмечен укреплением монастыря и ревностными призваниями к монашеской жизни».

Напоминаем, что 18 июня 2020 года в Свято-Успенской Уневской лавре состоялись выборы игумена. Новым игуменом сроком на пять лет был избран преподобный иеромонах Иона (Йозеф Максим).

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Степан Сус к жителям ливанского Бейрута: «Ваши терпение, печали и надежды также и наши»07 августа

Владыка Степан Сус, председатель Пастырско-миграционного отдела УГКЦ, выразил слова соболезнования и поддержки ливанскому народу и...

МЕДИА
Prev Next