Эволюция достоинства через духовное единство украинцев

пятница, 04 ноября 2016, 21:50
С 30 октября по 3 ноября в Марийском духовном центре с. Зарваница на Тернопольщине проходила организованная Комиссией по делам образования и воспитания УГКЦ учебно-реабилитационная программа для учителей и родителей Луганщины «Духовно-нравственная составляющая в преодолении сложных и травматичных ситуаций».
Участники мероприятия имели возможность рассмотреть вопрос о создании атмосферы позитивного взаимодействия в воспитательном процессе; задуматься над тем, что влияет на воспитание зрелой личности; послушать доклады о важности христианской этики и смысле христианского воспитания; углубиться в тему взаимодействия между людьми в атмосфере любви, обсудить потребность заботиться о достоинстве каждой личности; обсудить методы решения конфликтов в воспитательной деятельности, а также возможности психологической самопомощи в травматических жизненных ситуациях, как ресурс для воспитательной деятельности.
Интересными и познавательными были экскурсии в село Зарваница, к замку в городе Теребовля и по вечернему Тернополю.
Участники программы познакомились с жизнью Коллегиума для девушек «Знамение» в Зарванице, школы-коллегиума Патриарха Иосифа Слипого и гимназии имени Ивана Франко в Тернополе.
В ТУВК «Школа-коллегиум Патриарха Иосифа Слипого» состоялась встреча с родителями и учителями Тернополя. Участники рассказывали, как меняются стереотипы между Востоком и Западом, складывающиеся десятилетиями. В общении отмечалось, что сложное время сегодня испытывает украинское общество и это стало поводом к созданию новой Украины – порядочных, образованных людей, которые живут в единстве между собой и с христианскими ценностями в основе общественной жизни.
Гостеприимные горожане для лучшего знакомства пригласили гостей к себе и провели замечательный вечер в семейном кругу.
Завершилась программа для учителей и родителей Луганщины в Тернопольской облгосадминистрации, где состоялся обмен подарками и добрыми, искренними намерениями на сотрудничество и будущее Украины.
Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next