Еврокомиссар Штефан Фюле посетил украинскую школу в Брюсселе

суббота, 17 мая 2014, 15:48
В рамках нынешней программы празднований пятой годовщины основания Украинской школы имени Ярослава Мудрого в г. Брюссель и инициатив, связанных с 200-летием со дня рождения Т. Шевченко, в субботу, 10 мая, по приглашению администрации школы, это украинское учебное заведение в столице ЕС посетил Еврокомиссар Штефан Фюле.

Уважаемого гостя приветствовали хлебом-солью маленькие школьники, а старшие ученики выразили благодарность за внимание к украинским детям, школе и сообществу. Штефан Фюле посетил урок в самом многочисленном из классов – в первом. В старших классах высокий гость пожелал приобщиться к написанию диктанта на украинском языке на шевченковскую тему. Директор школы иерм. Олег Зимак, ОНИ, ознакомил еврокомиссара и посла Украины в Бельгии, главу Миссии Украины при НАТО Игоря Долгова с историей создания и функционирования школы, особенностями и содержанием подписанных соглашений с Министерством образования Украины, которые дают право украинским детям получать признанные Украине годовые табели. Господин Фюле посетил и украинскую церковь Святого равноапостольного князя Владимира. Отец редемпторист выразил радость по поводу тёплых контактов, которые уже традиционно сложились между украинскими дипломатами, школой и пастырством УГКЦ.

Встреча прошла в тёплой семейной атмосфере. Еврокомиссар поблагодарил за возможность посетить украинскую школу, этот «остров украинства в административном центре Европы». Высокий гость пожелал детям успехов в учёбе, становиться носителями богатой украинской культуры везде, где бы они ни проживали и работали, заполнять в будущем своими славными делами страницы истории.
 

Секретариат пастырства Брюсселя УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next