Фестиваль вертепов «Рождество – время Божьего милосердия» прошёл в Коломые

воскресенье, 14 января 2018, 23:06
14 января по благословению Правящего архиерея Николаевской епархии Василия (Ивасюка) прошёл традиционный фестиваль вертепов «Рождество – время Божьего милосердия».

В этом году на праздник в Коломыю съехалось десять коллективов. Такой фестиваль в городе организуют Комиссия по делам молодёжи Коломыйской епархии и отдел культуры Коломыйского городского совета.

В начале мероприятия с вступительным словом к зрителям обратился синкел о. Юрий Лукачик, который передал поздравление и молитвенное благословение от владыки Василия: «Этот фестиваль имеет целью прославить родившегося Иисуса Христа. Надеюсь, что сегодня каждый из нас в очередной раз переживёт то действо, наполнит своё сердце радостью и, выйдя отсюда, сможет понести эту искорку людям».

Далее собравшимся представили отрывок театрализованного действа о намерении царя Ирода убить Дитя Бога, о том, как он приказал казнить не только младенцев во всём Вифлееме, но и собственных сыновей. История развивалась на протяжении всего фестиваля, пока в гонениях за Иисусом не угасла свеча жизни самого царя. Между театрализованным действом хоровые коллективы представляли присутствующим свои вертепы и колядки. На сцене звучала даже гуцульская трембита.

В завершение председатель Комиссии по делам молодёжи бр. Августин-Иван Векляк вручил всем участникам благодарственные дипломы. По доброй традиции, по окончании фестиваля колядники и присутствующие вместе спели песню «О Рождестве», в которой простые слова вмещают весь смысл Благой Вести: «Пришёл к нам надежды час, всех к единению зовёт Спас, чтобы Рождества пели гимн, сосед с соседом, с отцом сын».

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.diocese.ko.if.ua

ПУБЛИКАЦИИ

О Семьдесят восьмой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ20 февраля

13 и 14 февраля 2018 года в реколекционном центре Львовской архиепархии в Брюховичах под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего...

МЕДИА
Prev Next