Глава и Отец УГКЦ поздравил движение «Супружеские встречи» с Национальным съездом его активистов

среды, 03 мая 2017, 13:32
Наши семьи нуждаются в хорошо образованных профессионалах, которые, имея уже положительный опыт семейной жизни, могут помочь им пережить кризисы и испытания. Лозунг, который выбрали для съезда активистов движения «Супружеские встречи» УГКЦ, – «Будьте мужественны! Не бойтесь», – является очень глубоким и актуальным. Эти «специалисты по семейной жизни» должны иметь большое доверие к Господу Богу, который призывает их быть свидетелями Божьей воли для всех, кто, получив благословение в Таинстве брака, стремится жить святой и праведной жизнью.

Пишет Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав в письме к лидерам движения «Супружеские встречи» и активистам его.

Добавим, с 28 по 30 апреля во Львове, в Василианском институте философско-богословских студий имени Иосифа Велямина Рутского, проходил Национальный съезд активистов движения «Супружеские встречи» УГКЦ, под лозунгом «Будьте мужественны! Не бойтесь» (Мк. 6, 50).

«Если вы будете пользоваться дарами, которые Господь оставил для вашего освящения Святых Таинств Исповеди и Пресвятой Евхаристии, для жизни в молитве и соблюдения Заповедей Божиих, то Он скрепит семью своим благословением. Тогда каждый кризис станет возможностью подняться над собственными слабостями и утвердиться в Божьей силе», – отметил Блаженнейший Святослав.

Глава Церкви пожелал, чтобы это событие стало возможностью составить искреннюю благодарность всемогущему Богу за полученные дары: «Примите от меня пожелания обильных Божьих благословений, помощи Святого Духа в исполнении вашего служения. Пусть Пресвятая Богородица покрывает вас своим пресвятым омофором. Как задаток щедрых даров Божьих для всех участников, уделяю своё архиерейское благословение и вималиваю для вас щедрых Божьих благодатей».

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Католические епископы Польши и Украины призывают к воздержанию от военных действий26 января

«Наученные опытом предыдущих поколений, обращаемся к правителям с призывом воздержаться от боевых действий. Война – это всегда поражение...

МЕДИА
Prev Next