Глава ПМО встретился с Апостольским нунцием в Словакии и Послом Украины в Словацкой Республике

суббота, 04 июля 2020, 20:14
Председатель Пастырско-миграционного отдела владыка Степан Сус начал пастырский визит к украинским греко-католикам Словакии и Австии и встретился с Апостольским нунцием в Словакии архиепископом Джакомо Гвидо Оттонелло.

На встрече владыка рассказал нунцию о намерениях начать постоянное служение украинцам – греко-католикам в Словакии. Архиепископ радостно воспринял такую ​​инициативу и заверил представителей ПМО в своей поддержке. Он поблагодарил, что УГКЦ заботится о своих верных, находящихся за пределами родной страны.

Во встрече также приняли участие секретарь Апостольской нунциатуры в Словакии о. Андрей Евчук и секретарь ПМО о. Роман Ильницкий.

Кроме того, председатель ПМО встретился с Послом Украины в Словацкой Республике Юрием Мушкой.

Посол поблагодарил владыку Степана за содействие, которое УГКЦ предоставляет украинцам, живущим и работающим в Словакии, и поддержку в организации в Братиславе богослужений на украинском языке.

Во время встречи обсуждались актуальные вопросы, возникающие в связи с современным состоянием украинской миграции, обеспечением религиозных потребностей украинцев за рубежом, в т. ч. в Словацкой Республике, а также религиозная ситуация в государстве и совместные инициативы, которые планируется реализовать в Словакии.

Стороны обсудили вопросы развития устойчивого пастырства для украинских греко-католиков в Словакии. Посольство уже осуществило определённые шаги в этом направлении, и в дипломатическом представительстве Украины в Братиславе заверили, что в дальнейшем будут способствовать УГКЦ налаживать постоянное служение в этой стране.

Во встрече также приняли участие секретарь Апостольской нунциатуры в Словакии о. Андрей Евчук, викарий для восточных католиков в Австрии о. Юрий Коласа и секретарь ПМО о. Роман Ильницкий.

Это первый пастырский визит владыки Степана в Словакию в статусе председателя Пастырско-миграционного отдела.

 

http://pmv.ugcc.org.ua


ПУБЛИКАЦИИ

«Символ веры»: кем является Сын Божий, в которого веруем? 19 января

В 35-ем выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над вторым членом «Символа веры»: «И...

МЕДИА
Prev Next