Глава Церкви: «Тот, кто поднимает руку на нерождённых детей, убивает будущее Украины и нашего народа»

среды, 08 июня 2016, 12:40
Мы хотим торжественно заявить о достоинстве украинской семьи, о достоинстве и правах детей Украины.

Любые попытки приравнять к супружеской связи между мужчиной и женщиной другие виды сожительства являются дискриминацией семьи. Тот, кто поднимает руку на нерождённых детей, убивает будущее Украины и нашего народа.
Об этом сказал Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав на Европейской площади в Киеве 4 июня в завершение Межконфессионального шествия в защиту прав семьи и детей, инициатором которого выступил Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций. Цель акции – привлечь внимание к проблемам защиты прав детей, утвердить в обществе принципы любви и уважения, выступить на защиту семьи как союза мужчины и женщины, что соответствует Божьему замыслу и природе человека. В шествии приняли участие более 5 тысяч верующих разных конфессий. По завершении шествия на Европейской площади к участникам обратились члены Всеукраинского совета Церквей, акцентировав внимание на значении семьи и правах нерождённых детей.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Католические епископы Польши и Украины призывают к воздержанию от военных действий26 января

«Наученные опытом предыдущих поколений, обращаемся к правителям с призывом воздержаться от боевых действий. Война – это всегда поражение...

МЕДИА
Prev Next