Глава Церкви во время встречи с настоятелями монашеских орденов и конгрегаций УГКЦ: «Монашество УГКЦ – молодое и динамичное»

пятница, 23 декабря 2016, 18:28
Этот год был непростым, потому что был ещё один год войны. И всё же это был год динамичного развития нашей Церкви. Монашество быстро реагирует на вызовы, которые встают сегодня перед Церковью. Оно духовно сопровождает нашу Церковь.

Сказал Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав 22 декабря, во время ежегодной встречи с главными и провинциальными настоятелями монашеских орденов и конгрегаций УГКЦ.

По словам Предстоятеля Церкви, без духовного руководства и духовного роста невозможно развитие Церкви. «Монашество – это сила нашей Церкви, её легкие, которыми она дышит. Монахи должны сказать своё слово в развитии нашей Церкви, в частности, когда речь идёт о миссионерских проблемах», – убеждён он. Участники встречи говорили о развитии УГКЦ в Центральной, Южной и Восточной Украине в деле евангелизации и помощи тем, кто страдает от войны. «Бог нас благословит, ведь наше монашество – молодое и динамичное», – сказал Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Вырастая в общении с Богом: молитва покаяния | Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе01 июня

Следующим после благодарности шагом в молитве идёт молитва покаяния. Разговаривая с Богом, мы начинаем лучше осознавать, перед Кем мы...

МЕДИА
Prev Next