Глава УГКЦ: «Быть христианином в собственной зоне комфорта означает духовно умирать»

вторник, 16 июля 2019, 23:03
Чтобы заставить священника быть активным в приходе, ломайте зону комфорта, прежде всего, для себя. И будьте уверены, что бастион зоны комфорта священника падёт, как осенние листья с дерева.

Об этом сказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав на встрече с молодёжью во время общенационального паломничества в Зарванице.

Отвечая на вопрос молодых людей, как вывести священника из собственной зоны комфорта, Предстоятель дал несколько советов.

«У епископов есть определённый инструмент для этого. Называется он "ротация". Поэтому, если вы, девушки и парни, видите, что священник засиделся на каком-то приходе и создал себе зону комфорта, не молчите. Не боритесь с ним, а ломайте его зону комфорта», – призвал Блаженнейший Святослав.

Однако очень трудно, считает он, сломать зону комфорта, которую вы совместно построили со священником. «Тогда это катастрофа. Вы себе представьте: сможет тогда епископ провести ротацию в таком приходе? Никогда. Я бы хотел, чтобы каждый из нас понимал, что быть христианином в собственной зоне комфорта означает духовно умирать», – считает Предстоятель.

По его мнению, если приход живой, он ломает зоны комфорта. Тогда верующие всё время подталкивают священника к новым шагам.

«Поэтому ещё один призыв к вам – ломайте зоны комфорта в своём приходе. Будьте живыми инициаторами постоянного движения. Будьте уверены, священник почувствует, что в приходе надо что-то делать, менять, потому что молодёжь хочет быть живой, миссионерски активной», – заверил Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next