Глава УГКЦ благословил основание двух Марийских паломнических мест в Донецком экзархате

пятница, 11 августа 2017, 16:58
Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав дал разрешение и благословение на учреждение Марийских паломнических мест в двух приходах Донецкого экзархата УГКЦ – Преображения ГНИХ в с. Звановка Донецкой области, где находится копия иконы Богородицы Умиление, и Святого пророка Ильи в с. Снигирёвка Запорожской области, где находится копия чудотворной иконы Богородицы «Salus Populi Romani».

Об этом говорится в Рескриптах Блаженнейшего Святослава владыке Степану (Меньку), Экзарху Донецкому.

Добавим, оригинал иконы Богородицы Умиление находится в приходе Рождества Пресвятой Богородицы с. Лески Дрогобычского района Львовской области. Верующие этого прихода были насильно переселены в 1951 году тогдашним режимом и сегодня проживают в сёлах Звановка, Раздоловка и Верхнекаменское Донецкой области.

Рескрипт об основании Марийского духовного центра в селе Снигирёвка Запорожской области

В Снигирёвке, при приходе Святого пророка Ильи, планируют учредить молодёжный центр, учитывая ежегодные молодёжные паломничества, которые на праздник Пророка Ильи здесь собирают народ со всего Донецкого экзархата.

Рескрипт об основании Марийского паломнического места в приходе Преображения ГНИХ с. Звановка Донецкого экзархата

Блаженнейший Святослав рекомендует учредить ежегодное богомолье в Марийское пеломническое место в приходе Преображения Господа нашего Иисуса Христа в праздник Успения Пресвятой Богородицы, а в приходе Святого пророка Ильи в дальнейшем продолжать традиционное ежегодное молодёжное паломничество на престольный праздник.

«Вымаливаем у Господа для Тебя, достойный наш собрат в церковном служении святой нашей Церкви, Божьих благодатей и уделяем пастырское благословение духовенству и верующим нашего Донецкого экзархата», − пишет в Рескриптах Блаженнейший Святослав владыке Степану.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next