Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав встретился с семьями Героев Небесной сотни

вторник, 29 января 2019, 08:52
26 января в монастыре Святого Василия Великого, на Львовской площади, при поддержке Департамента внешних связей УГКЦ в Украине, состоялась уже традиционная встреча Блаженнейшего Святослава с родными Героев Небесной сотни.

Во время встречи родные имели возможность поделиться своими переживанием с Блаженнейшим Святославом. В частности, каждый представитель из семей Героев поделился своими воспоминаниями 5-летней давности, во время Революции достоинства. Прошло уже столько лет, но раны и воспоминания остаются живыми. Блаженнейшего Святослава интересовало, как они прожили прошедший год, какие у них проблемы и задачи.

После воспоминаний и сопереживания Блаженнейший обратился к каждому из них со словами поддержки и благодарности. В частности, он отметил, что не надо терять надежды во время уныния, потому что правда всегда победит. «Земные институты и их руководители меняются, а правда всегда остаётся правдой». Поэтому первым советом, который дал Глава УГКЦ присутствующим, был призыв к молитве, а особенно в период уныния и безнадёжности.

В то же время Блаженнейший Святослав заверил, что со своей стороны никогда не забывает их в молитве. Другой призыв, прозвучавший от Главы УГКЦ, – это чтобы люди не закрывались в себе, делились с родными, свидетельствовали о своих погибших или тяжело раненых родных, были среди других людей, потому что, когда человек закрывается в себе, он разрушает себя изнутри и бесполезны будут его усилия на благо собственного развития.

В конце Блаженнейший вручил собравшимся памятные подарки и заверил, что такого рода встречи будут происходить ежегодно, чтобы не была утрачена память о тех, кто отошёл в вечность. Встреча завершилась общей колядой.

 

Департамент внешних связей УГКЦ в Украине

 

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Быковня – наша боль и призыв к памяти», – размышления владыки Богдана Дзюраха над Быковнянскими могилами20 мая

Эта гробовая тишина для меня говорит больше о нас самих, ныне живущих их потомков. Эта тишина свидетельствует о смертоносной амнезии наших...

МЕДИА
Prev Next