Глава УГКЦ: «Давайте объединимся, потому что мы – единый народ и единая Украина»

вторник, 11 марта 2014, 22:04
Отец и Глава Украинской Греко-Католической Блаженнейший Святослав (Шевчук) принял участие в телевизионном проекте «Украина единая» телеканала «1+1».

«Мы пережили самую холодную и сложную зиму в истории независимой Украины, когда увидели смертоносное лицо греха. Но теперь, когда начинается весна, мы слышим, как из глубин украинской земли через древние корни к нам прибывает животворная сила, сила Духа Святого, который оживляет нас во время всего Великого поста», – сказал Предстоятель УГКЦ украинскому народу.

Он просит задуматься над тем, что «все мы разные, как и различны листочки в кроне древнего украинского дуба, но все мы дети одной и той же земле, того самого народа».

«Давайте объединимся, потому что мы – единый народ и единая Украина», – призвал Глава Церкви.

В проекте, в частности, приняли участие Шейх Ахмед Тамим, Муфтий Украины, глава Духовного управления мусульман Украины, который родился в Ливане, и епископ Ирпенский Климент, УПЦ. Все они призывали к единству нашей страны.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next