Глава УГКЦ для Catholiс News Service: «Епископы Синода рассуждали, как помочь мужчинам и женщинам сделать супружеский путь счастливым»

воскресенье, 01 ноября 2015, 21:38
Когда началась XIV Обычная ассамблея Синода Епископов, посвящённая теме «Призвание и миссия семьи в Церкви и современном мире», никто не знал наверняка, как она завершится. Это было, действительно, большое и сильное обсуждение, искренний обмен мнениями.

 Я должен отметить и большую ответственность, что легла на синодальных епископов в подготовке заключительного документа Синода.

Об этом сказал Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав в комментарии для Catholiс News Service.

Так кто же во время обсуждения в Синоде остался в выигрыше, а кого Церковь атаковала по поводу семейных проблем и учила по поводу супружеской половой жизни? «Мы, епископы из разных стран, социальных и политических ситуаций, прониклись одним духом. Мы были обеспокоены по поводу сложных ситуаций, в которых оказалась современная семья. Так, мы убеждены, что только правда о семье может стать не только посылом к милосердию и исцелению, но и прочным фундаментом защиты супругов», – отметил он. По его словам, никто не прибыл на Синод, чтобы изменить учение Церкви о браке и семье. Однако все единогласно прониклись тем, как помочь сегодня мужчинам и женщинам, особенно молодёжи в том, чтобы сделать супружеский путь счастливым.

«Мы были очень искренними и нетребовательными, слушая. Этот обмен мнениями и откровенная дискуссия руководствовались силой Святого Духа, истинным духом нашего Синода», – добавил он.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next