Глава УГКЦ европейцам: «Инвестируя в новую Украину, вы инвестируете в наше и ваше лучшее будущее»

вторник, 19 мая 2015, 17:50
В Украину сегодня можно и нужно инвестировать. Об этом 14 мая сказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав, выступая на Международной инвестиционной конференции «NEW UKRAINE 2015» в Киеве.

«Если вы будете инвестировать безопасность Украины и её способность защищаться – то вы инвестируете собственную безопасность. Вкладывая капиталы сегодня не только в экономическое развитие Украины, но и образование, науку, культуру – будете инвестировать самые высокие образцы мировой цивилизации. Поддерживая финансово экономику Украины – вы инвестируете своё богатое будущее. Потому что Украина – богатое государство – страна умных, духовно богатых людей. Мы сегодня жаждем перемен и преобразований. Инвестируя в новую Украину – вы инвестируете в наше и ваше лучшее будущее», – подчеркнул Предстоятель Церкви, обращаясь к европейским и западным инвесторам.


Блаженнейший Святослав отметил, что, когда готовился к участию в Конференции «NEW UKRAINE 2015», искал ответ на вопрос, что такое «новая Украина» и где сегодня можно увидеть её лицо. «Думаю, лицом новой Украины стали те ребята, которые отдают свою жизнь за Независимую Украину. Лицо этой новой Украины – волонтёры: красивые девушки, мужественные парни, которые не спят, не отдыхают, а заботятся о том, чтобы новая Украина утвердилась, встала на ноги. Народ своим плечом начинает поддерживать слабые общественные институты, которые требуют реформ и обновления. Господь Бог возбудил в сердце Украины желание быть и жить по-новому», – сказал Глава Церкви.


По его словам, вопрос о каких-либо финансовых, инвестиционных проектах – это вопрос доверия. «Возможно, вы нас спросите: кому сегодня в Украине можно доверять? Доверяйте украинскому народу, который выставляет такие высокие рамки (требования) и к политикам, и к государственным мужам, которые, возможно, им еще не соответствуют, но этому народу можно доверять. Можно ли сегодня инвестировать в Украину? Я бы сказал, не только можно, но и нужно. Убеждён, что там, где есть добро, правда, честность, там есть Бог. А там, где Бог, – там победа», – отметил Блаженнейший Святослав.
«Украина есть и Украина будет. И она способна защитить и завоевать то, чего достигла Революцией достоинства», – заверил Глава Церкви участников Конференции «NEW UKRAINE 2015».
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next