Глава УГКЦ и посол Канады обсудили проблему домашнего насилия

среды, 11 марта 2020, 21:42
В понедельник, 9 марта 2020 года, в Патриаршей резиденции при Патриаршем соборе Воскресения Христова, в Киеве, состоялась встреча Блаженнейшего Святослава, Отца и Главы УГКЦ, с Чрезвычайным и Полномочным послом Канады в Украине госпожой Ларисой Галадзой. Встреча состоялась по инициативе госпожи посла.

Блаженнейший Святослав поблагодарил госпожу Ларису за активное участие в жизни нашего общества в Киеве и её посещение Киевской Трёхсвятительской семинарии в с. Княжичи. Была отмечена также активная поддержка Украины со стороны Канады и положительные плоды недавнего визита министра иностранных дел Канады в Украину.

«Нашему народу сегодня крайне важно чувствовать, что мировое сообщество вместе с нами в этих болезненных волнах истории, а Канада, как страна, с которой нас объединяет много разносторонних отношений, поддерживает наше государство», – подтвердил Блаженнейший Святослав.

Госпожа посол поделилась своими соображениями относительно общественной и религиозной ситуации в Украине, как также отметила вклад УГКЦ в формирование гражданского общества на основе осознания общей ответственности за свою страну и уважения достоинства каждой человеческой личности. Отдельно состоялось обсуждение вопроса по предотвращению домашнего насилия в семье.

Блаженнейший Святослав выразил свою позицию и рассказал о целом спектре мероприятий Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, а в частности УГКЦ, в деле противодействия всякому виду насилия в целом и насилию в семье, в частности.

«Насилие в семье является преступлением против неё, как Богом установленной ячейки общества, и ни в каких обстоятельствах не может быть принятым. Семья призвана быть школой любви и оазисом уважения мужчины к женщине и родителей – к детям. Помочь научиться любить друг друга, в том числе в собственной семье, предотвращать насилие во всех его проявлениях – вот общая задача как родственников, так и Церкви», – подчеркнул Глава УГКЦ.

Как мы сообщали ранее, первая встреча Предстоятеля УГКЦ и посла Канады состоялась в январе 2020 года.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Пять практик, как почувствовать большое счастье в жизни18 октября

Все мы часто живём в прошлом или будущем. Друзья, остановитесь. Жизнь одна. Мы не можем жить в прошлом. Его уже нет. Не имеет значения, грешное...

МЕДИА
Prev Next