Глава УГКЦ к 8 мая: «Только тот, кто залечил раны, способен к примирению»

суббота, 09 мая 2020, 19:19
8 мая для нас, христиан, это, прежде всего, день молитвы за миллионы невинно убитых людей: женщин, детей, стариков, за жертвы различных этнических чисток и кровавых преступлений. Об этом сказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав во время марафона на телеканале «Прямой» ко Дню памяти и примирения.

«Мы молимся за них, чтобы силой Божией иметь возможность залечить раны этой войны, которые еще до сих пор болят и беспокоят. Лишь тот, кто залечил раны, способен к примирению. Нам так нужно, чтобы мы получили не только победу в войне, но и победу над войной. Ибо только вылеченные сердца готовы идти дорогой мира», – отметил он.

Предстоятель отметил, что 8 мая весь цивилизованный мир, Европа, чтит День памяти окончания Второй мировой войны, День примирения. Это день, считает он, когда мы благодарим Господа Бога за то, что ужасная Вторая мировая война, наконец, закончилась.

«Пусть мир воцарится в наших сердцах, в наших домах, в нашей Европе и во всём мире», – пожелал Блаженнейший Святослав.

***

В 2015 году Украина официально присоединилась к европейским странам в праздновании Дня памяти и примирения именно 8 мая. Украинская Греко-Католическая Церковь тоже с тех пор ежегодно приобщается к различным акциям по сей день.

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Каким должен быть молитвенный день верующего человека?03 августа

В 12-ом катехизисе о молитве Блаженнейший Святослав размышлял над тем, каким должен быть молитвенный день верующего человека. Ниже...

МЕДИА
Prev Next