Глава УГКЦ к участникам фестиваля «Ветер Надежды»: «Пусть ветер Духа Божия подхватит каждого из вас, а надежда сопровождает на всех дорогах земной жизни»

среды, 15 сентября 2021, 11:22
Фестиваль «Ветер Надежды» (укр. «Вітер На-Дії») имеет очень много различных задач, но призвание одно – помочь современному молодому человеку шагать своей жизнью вместе с Христом. Об этом заявил Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в видеообращении к участникам фестиваля, который проводится 12 сентября 2021 года.

Предстоятель поздравил всех участников уникального христианского молодежного события и отметил, что мы, как христиане, сегодня надеемся, потому что получаем её через веру в Бога. Своей надеждой, сказал Глава УГКЦ, христиане должны оживлять человечество и обстоятельства, всех людей, которые сегодня рядом и живут в новых обстоятельствах истории Украины и мира.

«Сегодня у нашего молодёжного фестиваля очень много различных задач, но призвание одно – помочь современному молодому человеку шагать своей жизнью с Христом», – отметил Блаженнейший Святослав и напомнил о Катехизисе для молодёжи «Мы идём с Христом», который несколько месяцев назад был представлен в Украинской Греко-Католической Церкви.

Всё наше катехизическое путешествие, к которому мы призываем каждого на страницах этого Катехизиса, – обратил внимание Отец и Глава УГКЦ, – навязано библейским событием – путешествием Иисуса Христа со своими учениками в Эммаус. В этом путешествии Иисус Христос углубляется в разговор, который ученики ведут в пути.

«Сомнения, боли, радости и даже разочарования учеников важны для самого Христа. Это означает, что сегодня они важны для нашей матери-Церкви», – сказал он.

«Христос спрашивает: о чём вы между собой дискутируете, даже здесь, собравшись на фестивале "Ветер Надежды"? Чем вы живёте? Каковы ваши проблемы? Потому что всё то, чем вы живёте, очень важно для Христа. Именно поэтому Он углубляется в эти дискуссии, сомнения, пытается стать рядом, идти вместе и говорить молодому сердцу. Так же Он хочет говорить с вами во время этого фестиваля», – подчеркнул Глава Церкви.

«Всем вам, кто собрался на фестиваль, желаю, чтобы ваши сердца горели, когда Господь Бог к вам говорит. Пусть Он разогревает ваши сердца Божественной верой, надеждой, любовью, чтобы вы, вернувшись домой, смогли зажечь христианской верой, надеждой и любовью ещё тысячи сердец ваших ровесников, родных и близких, всех тех, кого по дороге встретите. Радости, мира, Божьего благословения желаю всем вам – участникам этого фестиваля "Ветер Надежды"», – пожелал в завершение духовный лидер молодёжи.

 

Департамент информации УГКЦ

Фото из архива

 


ПУБЛИКАЦИИ

Слово Божее – живое и деятельное: 10 мыслей Блаженнейшего Святослава, не теряющие актуальности15 октября

Этот мир дарит нам тепло и ощущение единства и одновременно – пугает и настораживает. В перипетиях, которые возникают между человеком и...

МЕДИА
Prev Next