Глава УГКЦ ко Дню матери: «Мама – это слово, которое каждому человеку вселяет оптимизм и надежду»

воскресенье, 10 мая 2020, 21:35
Отец и глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав поздравил украинских матерей с Днём матери, который традиционно в Украине празднуют во второе воскресенье мая.

«Мама для каждого из нас – это особый человек. Прежде всего, тайна материнства связана с началом человеческой жизни. Мама, её лицо, её тело является первым земным раем для каждого человека. Именно мама непрестанно бодрствует над жизнью, отдаёт своему ребёнку всё, что она умеет и может. Мама, если бы могла, то сама себя отдала бы за своего ребенка. Она первая чувствует, что нужно её ребёнку. Мать молится за дитя и за него болеет. Порой даже с ним сострадает и переживает. Мама – это слово, которое каждому человеку вселяет оптимизм и надежду. Если у нас есть мама, то это значит, что у нас есть помощь и поддержка», – отметил Блаженнейший Святослав.

В День матери Глава УГКЦ сердечно поздравил всех матерей. В частности, поздравил тех, кто в своём материнстве чувствует и принимает тот дар, который нужно осуществить в любви. «Хочу поблагодарить всех женщин, которые не побоялись принять от Бога дар материнства и о нём заботиться. Матери в нём живут, радуются и растут», – сказал он.

«Каждой маме от имени ваших детей я хочу сказать: мама, спасибо тебе за то, что я есть, за то, что я родился и живу», – подчеркнул Глава Церкви.

«Пусть всем нашим матерям в этот день, через молитву всей Церкви Христовой, которая тоже является нашей матерью, Господь посылает все благодати Святого Духа», – пожелал Блаженнейший Святослав.

Он отметил, что май официально посвящён Деве Марии, которая является Богоматерью. Её материнство связано с даром жизни самому Сыну Божию. «Пусть Она будет для вас образцом и заступницей, молельницей, покровом и Утешительницей. Благодати вам Святого Духа и радости от ваших детей», – пожелал матерям Предстоятель УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Где можно встретить Бога? (О том, что Церковь – это не только стены храма)30 ноября

В 29-ом выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ предложил посмотреть на Церковь Христову как на...

МЕДИА
Prev Next