Глава УГКЦ ко Дню матери: «Молимся, чтобы нашему народу всегда хватало жертвенных матерей»

вторник, 13 мая 2014, 21:29
Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав во время Архиерейской Литургии в храме Успения Божией Матери, в городе Монреаль, провинции Квебек (Канада), поздравил всех матерей с их праздником.

«Сердечно хочу поздравить всех наших матерей, потому что мама – это тот человек, который больше всех заботится о своём ребёнке», – сказал Предстоятель во время проповеди к верующим.

На его взгляд, мать и ребёнок настолько связаны, словно живут одной и той же жизнью. Мама может чувствовать боль своего ребёнка даже на расстоянии. Она переживает, что с ребёнком происходит.

«Материнская любовь является иконой Божьей любви и Божьей заботы о судьбе каждого человека», – считает проповедник.

Глава Церкви призвал молиться, чтобы материнская любовь никогда не угасла. «Помолимся, чтобы нашему народу всегда хватало жертвенных матерей, принимающих дар жизни, заботящихся о нём, бодрствующих над ним, молящихся за своих детей», – сказал Блаженнейший Святослав.

 

 Фоторепортаж

Архиерей поблагодарил Господа за матерей, которые «не только дали каждому из нас жизнь, но и которые передали своим детям дар веры, ибо вера – дар жизни вечной».

Блаженнейший Святослав напомнил слова Иоанна Златоуста: «Вы обязаны не только открыть своим детям мир видимый, внедрив их в жизнь, давая им необходимое воспитание, образование, но также перед вами большая задача – открыть перед ними двери мира невидимого, мира духовной жизни, мира богопознания, научить их встретить в своей жизни живого Бога».

В этот день мы также молимся за материнскую Украинскую Церковь. «Я сегодня стою перед вами, чтобы напомнить, что вы члены большой Церкви, многомиллионной Церкви, которая едина и в той же Украине, и на поселениях», – сказал Верховный Архиепископ канадским греко-католикам.
Сослужил с Блаженнейшим Святославом владыка Стефан (Хмиляр), Администратор Торонтской епархии и Восточной Канады.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next