Глава УГКЦ ко Дню памяти жертв Голодомора: «Украинцы имеют особую миссию – сказать себе и миру: никогда больше!»

воскресенье, 29 ноября 2020, 11:18
Пережив трагедию Голодомора, украинский народ в мире имеет особую миссию – бороться с голодом в наши дни. Такую позицию высказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в видеообращении по случаю годовщины памяти жертв Голодомора – геноцида украинского народа 1932-1933 годов.

День памяти жертв Голодомора традиционно проходит в каждую четвёртую субботу ноября, в этом году – 28 ноября.

«В память жертв Голодомора – геноцида украинского народа, этой обширной раны, которая и до сих пор болит у каждого украинца. Мы сегодня, как и каждый год, молимся за миллионы невинно убиенных сыновей и дочерей нашего народа. В каждую годовщину этой трагедии мы говорим себе и миру: мы помним, мир признает», – сказал Предстоятель УГКЦ.

По убеждению Блаженнейшего Святослава, украинский народ, пережив трагедии смерти голодом, имеет сегодня особую миссию – говорить о недопущении голодной смерти в современном мире.

«Отмечая память жертв украинского Голодомора, мы должны обращать особенное внимание, чтобы рядом с нами никто не голодал и от голода в мире никто больше не умирал», – просит задуматься Глава Церкви.

Блаженнейший Святослав призвал помнить о нашей боли, но и действовать. «Накорми голодного, чтобы в наше время от голода больше никто не умирал. Вспоминая эти трагические события, скажем себе и миру: никогда больше!»

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Символ веры»: кем является Сын Божий, в которого веруем? 19 января

В 35-ем выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над вторым членом «Символа веры»: «И...

МЕДИА
Prev Next