Глава УГКЦ: «Мы должны выполнить просьбу Фатимской Богородицы – молиться за обращение России»

среды, 26 апреля 2017, 15:20
В этом году, 13 мая, Вселенская Церковь будет отмечать столетие Фатимских явлений. Святейший Отец Франциск в этот день прибудет в Фатиму. Известно, что Фатимские откровения призывают, в частности, Украину молиться за обращение России. Таким была мольба Богородице, чтобы Россия не распространила свои ошибки и свою беду на весь мир.

Об этом 23 апреля сказал Блаженнейший Святослав в конце Архиерейской Божественной Литургии в Патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве.

Глава и Отец УГКЦ напомнил, как несколько лет назад, ещё перед войной, в Донецке «родилась» икона Фатимской Богородицы: «Тогда наши верующие в Донецке и духовенство ещё не знали, какое страдание и беду принесёт им эта опасность с Востока. Но там родилась эта икона, которая теперь путешествует по разным частям Украины и земного шара». Блаженнейший Святослав освятил копию Донецкой иконы Фатимской Богородицы, которую подготовил приход Покрова Пресвятой Богородицы из Винницы. «В то время, когда несколько месяцев назад весь епископат УГКЦ в Фатиме посвятил Украину Непорочному Сердцу Марии, здесь, в нашем соборе, мы хотим её освятить, чтобы просить Богородицу заниматься Украиной, даровать нам мир», – сказал архиерей.

«Все мы должны выполнить просьбу Богородицы – молиться за обращение России, молиться за обращение грешников, за тех, кто нас убивает, жертвовать наши удобства, нашу боль и молитвы за их обращение, за победу над злом. Пусть эта икона путешествует, чтобы в этот год наша Церковь выполнила то, что обещала Богородице, подобно тем пастушкам, которые будут вынесены на престол святых Вселенской Церкви», – призвал Предстоятель УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next