Глава УГКЦ: «Мы ожидаем, что Польша будет нашим стратегическим партнёром и адвокатом в ЕС»

понедельник, 22 июня 2015, 22:21
Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав выразил пожелание, чтобы новоизбранный Президент Польши Анджей Дуда поддерживал дружеские, добрососедские отношения с Украиной.

Об этом Предстоятель Церкви сказал в интервью Католическому информационному агентству во время своего визита в Польшу 8-9 июня этого года.
«Мы ожидаем, – сказал Блаженнейший, – что Польша будет нашим стратегическим партнёром и адвокатом в Европейском Союзе».


«Сильная боль наполнила наши сердца, когда в 2010 году произошла авиакатастрофа в Смоленске, в которой погибли представители польской элиты вместе с президентом Лехом Качинским. Очень важно узнать всю правду об этой катастрофе. Также должны сказать всю правду о том, что происходит в Украине. Только правда может исцелить и объединить нас», – отметил Глава Церкви.


Предстоятель УГКЦ пригласил господина Президента как можно скорее посетить Украину. «В этом году Епископские конференции Польши и Германии будут отмечать 50-летие обмена посланиями примирения и прощения между двумя странами. В контексте этого исторического события мы должны смотреть и на польско-украинские отношения», – считает Блаженнейший Святослав.


«Необходимо, – продолжил Глава УГКЦ, – смотреть не только на прошлое, но и строить будущее. В этом духе нужно сделать Польше и Украине очередной шаг вперёд, чтобы дело примирения было не только инициативой нескольких епископов с двух сторон, но и пробудило в наших отношениях "общее движение", чтобы мы поняли, что свободная Украина имеет решающее значение для свободной Польши и наоборот. Сегодня речь идёт о нашей и вашей свободе!»
 

Департамент информации УГКЦ

 
ПУБЛИКАЦИИ

«Символ веры»: кто такой Святой Дух?01 марта

В 41-ом выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над восьмым членом «Символа веры»: «И...

МЕДИА
Prev Next