Глава УГКЦ назначил отца Андрея Пыптыка духовником сообщества «Супружеские встречи»

четверг, 14 октября 2021, 16:57
Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав назначил отца Андрея Пыптыка духовником сообщества «Супружеские встречи» сроком на три года. Об этом говорится в Декрете Главы Церкви.

«Учитывая потребность духовного сопровождения семей, а также мнение владыки Василия, архиепископа и митрополита Тернопольско-Зборовского, мы, властью нам данной, согласно предписанию кан. 939, п. 1 ККВЦ, назначаем вас сроком на три года духовником сообщества "Супружеские встречи". Просим вас осуществлять своё служение в соответствии с Уставом общества "Супружеские встречи". Пусть ваше служение будет постоянным свидетельством присутствия голоса Божьего среди наших семей», – говорится в документе. Декрет вступил в силу 22 сентября 2021 года.

Декрет по благословению Блаженнейшего Святослава священнику вручил председатель Комиссии УГКЦ по делам семьи и мирян Юрий Подлесный в воскресенье, 10 октября, в храме Святого Иосафата, в Тернополе.

Как рассказал в комментарии Департаменту информации УГКЦ Юрий Подлесный, встреча началась с молебна – традиционной молитвы сообщества «Супружеские встречи». «После молебна я зачитал Декрет и вручил Грамоту священнику. Отец Андрей поблагодарил и поделился планами дальнейшей работы», – сказал Юрий.

Затем председатель Комиссии УГКЦ по делам семьи и мирян выступил с докладом «Вызовы семьи в современном мире», во время которого разъяснил опасность ратификации Стамбульской конвенции, а также раскрыл понятие «гендерного равенства», «достоинства человека» и «насилия в семье».

По мнению докладчика, в современном мире идёт «война» за семью, за достоинство человека и за Церковь. «Нам хотят навязать чужие и непонятные идеологии, которые не имеют ничего общего с наукой Церкви о Таинстве Брака, о достоинстве человека с момента зачатия до естественной смерти», – отметил выступающий.

Он предложил конкретные шаги, которые, по его убеждению, смогут помочь противодействовать навязыванию гендерной идеологии: «Прежде всего, свидетельствовать о Боге жизнью, а также проявлять активную гражданскую позицию и предлагать свою позитивную программу, чтобы не было необходимости в навязывании Стамбульской конвенции».

Добавим, что сообщество «Супружеские встречи» берёт свое начало из Киева, где в январе 1999 года с участием супружеских пар, священников и сестёр служебниц состоялись первые реколекции. Потом были созданы ячейки этого сообщества в Киеве, Львове, Тернополе, Ивано-Франковске и Черткове. В этих сообществах супружеские пары, молясь, общаясь, участвуя в реколекциях и культурных программах, углубляют и укрепляют своё супружеское единство.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next