Глава УГКЦ назначил Татьяну Ставничую новым президентом МБФ «Каритас УКРАИНА»

вторник, 03 августа 2021, 11:58
Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав назначил Татьяну Ставничую сроком на 5 лет президентом МБФ «Каритас Украина». Об этом говорится в декрете Главы УГКЦ от 14 июля 2021 года, который вступил в силу в воскресенье, 1 августа 2021 года.

В декрете Предстоятель Церкви напомнил цель создания «Каритас»: «Благими делами для ближних мы являем лицо милостивого Бога в этом мире, так часто обозначенном человеческим терпением, одиночеством, страхом и безнадёжностью. Именно для этого служения в нашей Церкви была создана благотворительная организация "Каритас". За многие годы деятельности она стала инструментом Божьего милосердия, осуществляя миссию Церкви оказывать помощь тем, кто страдает и находится в нужде».

«В соответствии с решением общего собрания МБФ "Каритас Украины", принятым 12 июля 2021 (протокол № 3/2021), назначаем Вас сроком на 5 лет президентом МБФ "Каритас Украины" со всеми обязанностями и правами этой должности, согласно Уставу», – говорится в документе.

Декрет о назначении Татьяны Ставничей вручил о. Любомир Яворский, патриарший эконом УГКЦ. «У меня была прекрасная возможность от имени Блаженнейшего Святослава представить пани Татьяну национальному офису и региональным директорам "Каритас Украины". Ну и, конечно, поблагодарить многолетнего президента "Каритас" Андрея Васьковича», – написал о. Любомир в своём профиле в Фейсбуке.

В комментарии для Департамента информации УГКЦ Татьяна Ставничая рассказала, что благодаря молитве и размышлениям решила принять приглашение возглавить «Каритас».

«Милосердие – это любовь в действии. Это наша вера, выраженная в поступках. "Каритас" является чем-то, в чём каждый из нас нуждается в своём сердце, в частности, для духовного роста, развития личного и общинного», – убеждена она.

«Прежде всего, планирую заново ознакомиться с ситуацией в Украине, с самой организацией "Каритас", которая ответила на вызов войны, преодолевая гуманитарный кризис. Благодаря своей деятельности она разрослась профессионально и организационно. Безусловно, первым моим шагом будет знакомство с людьми, которые выполняют благородную работу, помогая нуждающимся», – сказала новый президент.

«Очень ценю приглашение возглавить "Каритас" и благодарна за возможность приобщиться к миссии Церкви – служить людям в беде», – добавила в заключение Татьяна Ставничая.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Совместное послание Папы Римского, Патриарха Константинопольского и архиепископа Кентерберийского в защиту создания12 сентября

Святейший Отец Папа Франциск, Его Святейшество Патриарх Константинопольский Варфоломей и архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби...

МЕДИА
Prev Next