Глава УГКЦ о Голодоморе: «Мы всем говорим о нашей украинской боли, чтобы подобные преступления против человечества больше никогда не повторились»

воскресенье, 26 ноября 2017, 12:05
«В течение этих дней я призываю всех к молитве за невинных и голодом убитых в Украине, которых никто не оплакивал, которые не имели достойного христианского погребения и не были отпеты в храмах», – такими словами обратился к Украинской Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав, чтя память жертв Голодомора 1932-1933 годов.

В этом году исполняется 85 лет со времени этого преступления против человечества, которое совершил коммунистический режим на плодородной чернозёмной украинской земле. Блаженнейший Святослав и вся Украинская Греко-Католическая Церковь вместе с украинским народом почтили память погибших от голода в 1932-1933 годах и призывают к общей молитве за невинных людей, которые тогда пострадали.

«Своей всенародной молитвой станем перед Господом в молитве за их вечный покой! Зажгите в эту субботу свечу памяти в ваших окнах. Пусть она будет знаком нашей памяти, нашей молитвы, нашей скорби!» – отметил Предстоятель УГКЦ.
По его мнению, мы должны приложить максимум усилий, чтобы подобные вещи снова не стали действительностью. «Мы помним, чтобы предотвращать. Мы говорим о нашей украинской болиь на весь мир для того, чтобы подобные преступления против человечества больше никогда не повторились! Мы помним, а мир признаёт! Пусть Бог упокоит души невинно погибших, а нас всех излечит от этой раны и дарит нам мирное, светлое, благодатное будущее. Вечная им память!» – отметил Глава УГКЦ.

В эти дни весь украинский народ и мировое сообщество чтит память жертв Голодомора 1932-1933 годов. В Украине и мире проводят различные траурные мероприятия, подчеркивая, насколько важно не забывать эти трагические страницы украинской истории.

Напомним, Голодомор – преступление геноцида против украинского народа, результат специально организованного коммунистическим руководством искусственного голода в 1932-1933 годах, повлёкшего гибель почти четырёх миллионов человек. В течение десятилетий массовое убийство людей искусственным голодом не только преднамеренно замалчивалось советской властью, но и вообще было запрещено о нём где-либо вспоминать.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Четвёртой сессии Синода Епископов Киево-Галицкой Митрополии УГКЦ03 ноября

1 ноября 2018 года в Патриаршей резиденции, в Киеве, состоялась Четвёртая сессия Синода Епископов Киево-Галицкой Митрополии УГКЦ....

МЕДИА
Prev Next