Глава УГКЦ о причинах коронавируса: «Мы, христиане, верим в милосердного Бога»

четверг, 16 апреля 2020, 21:02
Когда мы видим перед собой ужасную беду, очевидно, каждый спрашивает, за что мне это. Христиане ищут духовных ответов на этот вопрос. Я не хочу комментировать разных лиц, но мы, как христиане, не верим в Бога, наказывает. Мы верим в милосердного Бога.

Об этом сказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в эфире «Живого ТВ» во время программы «Открытая Церковь». Собеседником Блаженнейшего Святослав был шеф-редактор интернет-издания «Obozrevatel» Орест Сохар.

«Поговорим о причинах коронавируса, исходя из научных данных. Есть две теории происхождения вируса. Одна теория говорит о происхождении его в результате искусственного синтеза, а другая – о различных мутациях, которые произошли в природе. Некоторые полагают, что это следствие экологических изменений в природе и нашего небрежного отношения к окружающей природной среде», – высказал своё мнение глава УГКЦ.

По словам Блаженнейшего Святослава, Божье явление в Иисусе Христе, в Сыне Божьем, который страдал на кресте, умер и воскрес, уничтожил смерть, нам открывает лицо нашего любящего Бога.

Он соглашается со словами папского проповедника отца Раньеро Канталамессы, который очень метко сказал в Пасхальную пятницу, что в таинстве смерти, распятии и воскрешении Христа Господь Бог навеки объявил себя союзником человека.

«Бог на нашей стороне, – убеждает Предстоятель, – особенно тогда, когда мы хотим преодолеть зло. Бог не использует болезни, страдания и смерть как некий бич, чтобы наказать человека. Почему? Ибо Иисус Христос дал себя бичевать. Если Бог страдает вместе с человеком, то мы сегодня можем Его увидеть в страданиях современного человека. И это слова Папы во время Крестного пути на пустой площади Святого Петра несколько дней назад».

«Господь поможет найти лекарства, вакцину от этого вируса. Бог всегда поддержит всё то, что человек хочет сделать на благо и во благо другого человека», – убеждает Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Степан Сус к жителям ливанского Бейрута: «Ваши терпение, печали и надежды также и наши»07 августа

Владыка Степан Сус, председатель Пастырско-миграционного отдела УГКЦ, выразил слова соболезнования и поддержки ливанскому народу и...

МЕДИА
Prev Next