Глава УГКЦ о ситуации вокруг эвакуации украинцев из Китая: «Не таким опасным является коронавирус, как вирус пренебрежения ближнего»

воскресенье, 23 февраля 2020, 11:18
Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, обратился к украинской общественности по поводу ситуации вокруг реакции людей по эвакуации украинцев из Уханя, охваченного эпидемией коронавируса.

«Мне очень больно слышать о сопротивлении граждан Украины на возвращение наших соотечественников, оказавшихся в зоне опасности современного коронавируса в Китае. Такая реакция людей вовсе не христианская», – отметил Блаженнейший Святослав.

«Можно понять, что людьми руководит страх быть инфицированными, ибо современные средства безопасности, которые предлагает медицинская система Украины, являются ненадежными. Для того чтобы преодолеть страх, не хватает ощущения человечности и добродетели христианской любви к ближнему. Не таким опасным является коронавирус, как вирус ненависти и пренебрежения к человеку. Если коронавирус можно побороть различными медицинскими средствами, то от вируса ненависти нас может защитить только сила любви», – сказал Глава УГКЦ.

В своём обращении Предстоятель УГКЦ призвал органы государственной власти обеспечить украинскую общественность и тех, кто возвращается из Китая, всеми необходимыми средствами безопасности.

«Прошу всех людей, которые называют себя христианами, воздержаться от всякой ненависти и не оказывать препятствий для возвращения в свои дома сыновей и дочерей Украины», – призвал Глава УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Послание Блаженнейшего Святослава к духовенству УГКЦ на Великий четверг 2020 года Божьего 07 апреля

Устанавливая Святое Таинство Священства Нового Завета, наш Господь делает нас сообществом: сообществом причастников одного Хлеба – Тела,...

МЕДИА
Prev Next