Глава УГКЦ обратился к международному сообществу с просьбой защитить детей, жертв войны в Украине

суббота, 25 февраля 2017, 17:09
Находясь с рабочим визитом в Риме, Блаженнейший Святослав, Глава и Отец УГКЦ, обратился к международному сообществу с призывом «услышать голос страждущих детей, жертв войны в Украине» и «приложить все усилия, чтобы остановить агрессора». Об этом сообщает Секретариат Главы УГКЦ в Риме.

Призыв Предстоятеля УГКЦ является реакцией на обнародование статистических данных Всемирной организации UNICEF, структурной единицы ООН для защиты прав детей и подростков во всём мире, а также создания условий для их достойной жизни и полноценного развития. По последним данным, опубликованным 18 февраля, в Украине насчитывается один миллион детей – прямых жертв войны на востоке страны. «Эти данные свидетельствуют о страшной гуманитарной катастрофе в сердце Европейского континента», – пишет в своём обращении Блаженнейший Святослав и подчёркивает, что «это не может и не должно оставаться невидимым для международного сообщества».

«Как Церковь, мы чувствуем обязанность стать голосом наиболее незащищённых и невинных, донести их крик о помощи к миру и защитить их право жить в мире без несправедливости и насилия». Глава УГКЦ добавляет, что, «к большому сожалению, несмотря на усилия международного сообщества, на протяжении последних трёх лет так и не произошло окончательного прекращения войны», поэтому «мы просим продолжать использовать все возможные средства для остановки агрессора. Обращаюсь с призывом защитить детей, жертв этой войны, и осознать, что мы переживаем самую большую после Второй мировой войны гуманитарную катастрофу в Европе».

Добавим, что, согласно данным ЮНИСЕФ, количество детей – жертв войны в Украине, по сравнению с прошлым годом выросло вдвое. Из одного миллиона детей – прямых жертв 19 тысяч детей ежедневно живут в условиях бомбардировки, а 12 тысяч чувствуют эту опасность хотя бы раз в месяц.

 

Секретариат Главы УГКЦ в Риме

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next