Глава УГКЦ обратился к тяжелобольным: «Ваши страдания имеют вечную ценность»

среды, 18 января 2017, 15:26
Ваши страдания являются одним из видов Божьего присутствия. Часто нас беспокоят не столько телесные, как духовные боли. Особенно тогда, когда мы не можем понять смысла наших страданий. Однако ваши страдания имеют вечную ценность.

Обратился к тяжелобольным Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав в эфире проекта «Открытая Церковь» на «Живом ТВ».

Святой Папа Иоанн Павел II, обращаясь к больным, учил, что своими страданиями больной человек соединяется со страждущим Христом: «Это сочетание собственного страдания со страданием Спасителя является моментом спасения как для больного человека, так и для мира. Поэтому ваши страдания имеют вечную ценность». Глава Церкви призвал больных жертвовать свои страдания: «Жертвуйте их с определённым намерением! Например, за мир в Украине, прекращение войны, и увидите, что вы способствуете защите Отечества. Пожертвуйте свои страдания за родных и близких, которые переживают трудности, тогда они станут способом любви к ним. Пожертвуйте за тех, кто рядом и с вашей больничной койкой. В вашем страдании вместе с вами Бог. Пусть милосердие Божие коснётся вас в эту непростую минуту вашей жизни».

 

Департамент информации УГКЦ

 

 

ПУБЛИКАЦИИ

Слово Божее – живое и деятельное: 10 мыслей Блаженнейшего Святослава, не теряющие актуальности15 октября

Этот мир дарит нам тепло и ощущение единства и одновременно – пугает и настораживает. В перипетиях, которые возникают между человеком и...

МЕДИА
Prev Next