Глава УГКЦ обратился к украинской власти: «Призываю вас, объявите политический карантин в Украине»

понедельник, 23 марта 2020, 20:59
Отец и глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав обратился к украинским властям, чтобы в момент боли и страдания людей не принимать решений, которые требуют всенародного обсуждения и публичной дискуссии.

«Обращаюсь к нашей власти различных уровней. У вас сегодня трудное время. Вы должны принимать непростые, порой непопулярные решения и создаёте кризисные штабы, чтобы быстро реагировать на новые вызовы. Знайте, что ваша Церковь – вместе с вами. Но в то же время призываю вас: объявите политический карантин в Украине», – сказал Предстоятель во время Литургии в Патриаршем соборе Воскресения Христова, онлайн-трансляцию которой осуществляло «Живое ТВ».

Блаженнейший Святослав призвал власть не принимать таких решений, которые могут создать социальное напряжение. А ещё больше – не поддаваться соблазну с помощью карантинных мероприятий осуществлять преследование или репрессии в отношении своих политических оппонентов.

«Оставим перед лицом смертельной опасности всё то, что нас разъединяет. Объединимся в служении нашим людям», – подчеркнул Глава Церкви.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Наш народ не сдал тест на человечность. Это самая большая боль», – священник, который переболел коронавирусом28 мая

Количество инфицированных коронавирусом в Украине пересекло отметку в 20 000 – население небольшого города, вроде Геническа или Тростянца...

МЕДИА
Prev Next