Глава УГКЦ обсудил со специальным посланником Германии в Украине Георгом Мильбрадтом украинские реформы

пятница, 02 февраля 2018, 22:00
Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав во время рабочей встречи обсудил со специальным посланником Германии по вопросам реформ в Украине Георгом Мильбрадтом важность реформ, включая реформу местного самоуправления.

Во время встречи господин Георг Мильбрадт подчеркнул, чтобы победить в войне с Россией, Украина должна стать успешной страной. А успешность страны, по его словам, зависит от того, насколько будут воплощаться в жизнь или проводиться разного рода реформы.

В основном стороны обсуждали реформу местного самоуправления, так называемую децентрализацию. По мнению господина Мильбрадта, эта реформа сейчас наиболее успешна, хотя ещё далека до своего завершения.

В связи с этим Блаженнейший Святослав и специальный посланник обсудили возможные шаги со стороны международных партнёров и Церкви на основе субсидиарности – социальной доктрины Католической Церкви, чтобы эта реформа прошла успешно.

Собеседники также затронули тему украинской эмиграции. Они согласились, что успешная реформа децентрализации поможет вернуться нашим людям в Украину. И средства, которые украинцы заработали за границей, они могут инвестировать в развитие своих объединённых территориальных общин, таким образом развивая свою страну.

Стороны также обсудили необходимость поддержки малого и среднего бизнеса. А также поддержку частной инициативы и развитие среднего класса.

Участники встречи согласились, что средний класс – это именно тот слой общества, от которого зависит будущее Украины.

В заключение встречи Глава УГКЦ поблагодарил посланника и через него Канцлера Германии Ангелу Меркель за усилия как на международной арене, так и внутри страны, которые делает Германия, чтобы поддержать Украину.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас: по следам УГКЦ... в Сибирь13 октября

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас... об этих населённых пунктах далёкой Сибири знаем разве что из фильмов и слышали из рассказов. И...

МЕДИА
Prev Next