Глава УГКЦ объяснил, какова основная миссия Церкви во время войны

пятница, 27 мая 2022, 11:36
Несмотря на хорошо развитое социальное служение, в частности во время войны, Церковь призвана открыть человеку не столько глубокие карманы или кладовые, как небеса. Миссия Церкви – открыть доступ к общению с самим Богом, дать человеку надежду. Об этом сказал Отец и Глава УГКЦ в эфире «5 канала».

Блаженнейший Святослав напомнил свой последний визит к мэру Киева Виталию Кличко, состоявшийся в критический момент осады Киева россиянами. Господин Кличко тогда заметил, что «в это время киевляне больше, чем в хлебе и одежде, нуждаются в Божьем слове», которое дало бы надежду.

«Думаю, что в такой спонтанной просьбе есть очень глубокий смысл. Разные Церкви занимаются социальным служением. Мы помогаем нуждающимся, тем, кто в беде, защищаем обиженных. Но несмотря на это, самой глубокой своей миссией мы чувствуем возможность открыть человеку небеса, доступ к Богу, а затем подарить надежду», – пояснил Глава УГКЦ.

Именно это, по словам Блаженнейшего Святослава, стремится выполнить церковь в сложные времена настоящего. «Очевидно, что наша любовь является деятельной. Наша проповедь должна быть подтверждена конкретными поступками, свидетельством нашей жизни как христиан. Тогда наша миссия становится вероятной», – добавил он.

Предстоятель подчеркнул, что Церковь свидетельствует о том, что Христос воскрес, и это первичная весть христиан, с которой они разошлись по всему миру. «Мы верим в то, что смерть уже побеждена. Христос победил смерть, грех и всё то, что нас сегодня продолжает убивать. В Нём есть заверения нашей победы и та сила, в которой мы нуждаемся, чтобы бороться со злом сегодня», – сказал отец и Глава УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next