Глава УГКЦ освятил Сарептский центр для молодёжи в Польше

суббота, 22 июля 2017, 11:05
Одна из проблем современного молодого человека в том, что он не умеет отдыхать. Часто кто-то думает, что, для того чтобы отдохнуть, нужно от всего «оторваться». Существует целая индустрия развлечений, которая захватывает воображение молодого человека, а из кармана родителей выбивает все деньги.

А потом снова с пустым сердцем, душой и карманом человек возвращается к труду, чтобы тяжело вкалывать, заработать и снова всё отдать. Сегодня в доме, который мы освятили, от нашей украинской молодёжи мы услышали уникальные и глубокие слова. Девочка, приветствующая нас при входе, сказала уникальную фразу о том, что сегодня мы освящаем «храм отдыха».

Об этом сказал Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав во время освящения Сарептского центра в городке Новица (Польша). Добавим, в эти дни в Польше проходит Всецерковное паломничество на гору Явор.

«Многие могли бы сказать, что это несоизмеримые слова. Думаю, что именно они отвечают на вопрос о том, как действительно научиться отдыхать», – пояснил он. По его словам, в этих сарептах украинская молодёжь отдыхает с Богом. Здесь она понимает, что можно до конца восстановить свои силы: и физические, и духовные, и психические. Ведь здесь можно совместить труд и отдых, молитву и каникулы.

«В этом случае хочу сердечно поблагодарить всех, кто инвестирует в молодёжь. Потому что это – наше будущее. Наша Церковь всегда, как зеницу ока, берегла свою молодёжь, старалась больше уделять ей внимания. И этот дом – это инвестиция в молодых людей. Спасибо Перемышльско-Варшавской архиепархии, что инвестирует в молодёжь, и отцам, которые с ней работают. Особенно благодарю нашу молодёжь, которая откликается на зов Церкви и приходит сюда, чтобы в этих сарептах отдыхать в Боге и с Богом, писать иконы, молиться за себя и за своих родных. Поэтому здесь, в этом доме, куётся будущее! Пусть Господь щедро благословит всех, кто понимает, что означает "храм отдыха", и тех, кто работает над духовным ростом нашей молодёжи», – сказал Блаженнейший Святослав.

 

Фото – о. Богдан Степан

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

В Риме начала работу школа, посвящённая личности патриарха Иосифа в международных отношениях12 июля

В Риме началась летняя школа, посвящённая личности патриарха Иосифа Слипого в контексте международных политических и церковных...

МЕДИА
Prev Next
DEBUG

0.1063
clr:51
cch:-no-
sql:0.0753
csql:0.0000
out: 0.0000
..........
M: 3,268,504
m: 2,887,872