Глава УГКЦ передал командованию Военно-морских сил Украины икону Матери Божьей Неустанной Помощи

четверг, 05 августа 2021, 13:38
Сегодня, 4 августа 2021 года, Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, встретился с командующим Военно-морских сил Украины контр-адмиралом Алексеем Неижпапою. Встреча состоялась в Одессе, в помещении Командования ВМС. В ходе встречи Глава Церкви передал Военно-морским силам ВСУ аутентичный список иконы Матери Божьей Неустанной Помощи, оригинал которой находится в храме Святого Альфонса Лигуори, в Риме. Сама же икона, почитается христианами восточной и западной духовных традиций как особый сакральный символ единства Церкви Христовой.

Согласно решению Синода Епископов УГКЦ от 2017 года, ежегодно в первое воскресенье июля Украинская Греко-Католическая Церковь особым образом чтит икону Матери Божьей Неустанной Помощи, что напоминает нашим верным о неустанной заботе и материнском заступничестве Пресвятой Богородицы за Божий народ. День чествования этой иконы совпадает с празднованием Дня Военно-морских сил Украины. Именно поэтому 2 июля 2021 Блаженнейший Святослав призвал всех людей доброй воли присоединиться к молитве за весь личный состав украинского военного флота. Такая инициатива Главы УГКЦ нашла искренний отклик и широкую поддержку в сердцах наших верующих.

Глава УГКЦ заверил командующего в глобальной молитвенной поддержке военнослужащих ВМС Украины со стороны верующих УГКЦ, проживающих сегодня на всех континентах земного шара.

«В лице Матери Божьей Неустанной Помощи Военно-морские силы Украины получают всегда верную поддержку и неутомимое заступничество перед престолом. Мы же, как Церковь Христова в Украине и на поселениях, готовы и в дальнейшем через наших капелланов совместно с другими украинскими церквями предоставлять всю необходимую духовную помощь матросам, старшинам и офицерам украинского военного флота», – отметил Предстоятель.

Командующий ВМС Украины выразил искреннюю благодарность за инициативу Блаженнейшего Святослава и бесценный духовный дар – икону Матери Божьей Неустанной Помощи, к которой теперь смогут обращать свои молитвы украинские матросы и их командиры. В словах благодарности он также отметил роль военных капелланов в удовлетворении духовно-религиозных потребностей украинских воинов и их семей, в проявлении особой заботы о раненых и семьях погибших.

Как мы сообщали, 4 июля 2021 года Отец и Глава УГКЦ отдал украинский военный флот под сень и ласковое покровительство Матери Божьей Неустанной Помощи.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Католические епископы Польши и Украины призывают к воздержанию от военных действий26 января

«Наученные опытом предыдущих поколений, обращаемся к правителям с призывом воздержаться от боевых действий. Война – это всегда поражение...

МЕДИА
Prev Next