Глава УГКЦ поблагодарил министра здравоохранения за оценку роли Церкви в преодолении пандемии коронавируса

суббота, 20 июня 2020, 14:37
Отец и глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав обратился с благодарственным письмом к господину Максиму Степанову – министру здравоохранения Украины, по поводу его оценки и внимания к роли УГКЦ в деле преодоления пандемии.

Предстоятель УГКЦ отметил, что Украинская Греко-Католическая Церковь вместе с другими церквями и церковными организациями присоединилась к совместной работе нашей власти и гражданского общества по преодолению пандемии, открыв все свои возможности для сотрудничества.

Важно также, отмечает Блаженнейший Святослав, чтобы врачи и больные чувствовали поддержку, поэтому наши епископы и духовенство, многие верующие, особенно медицинские капелланы, несут постоянную службу, разделяя с больными и врачами бремя коронавирусной эпидемии.

По его словам, Церковь обращает особое внимание на медиков: врачей, младших медицинских работников, – которые самоотверженно жертвуют свой труд и самих себя для лечения и спасения больных, даря здоровье людям.

«Выражаем Вам, господин министр, а в Вашем лице и всем медицинским работникам и служащим медицинской службы сердечную благодарность за труд и жертвенность, а также за Ваше внимание к роли и служению нашей Церкви в деле преодоления пандемии и за её оценку. Воспринимаем это как благодарность за прежнее сотрудничество и как залог будущих совместных свершений на благо нашего народа, – говорится в тексте письма.

«По случаю профессионального праздника – дня медика, который отмечается в ближайшее воскресенье, – желаем Вам и всем Вашим коллегам Божьей мудрости, равновесия духа, силы и вдохновения, чтобы приносить с Господней помощью здоровье и радость своим пациентам. Хотим пожелать понимания и любви родных и всех ближних по молитвам Пресвятой Богородицы и всех святых», – пожелал Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ

 

 


ПУБЛИКАЦИИ

Совместная молитва: в чем её сила?06 июля

В восьмом выпуске проекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава Церкви продолжил размышлять над способом молитвы. На...

МЕДИА
Prev Next